PJ. Bupati OKU Meninjau Jembatan Gantung dan Lokasi Rawan Longsor

Baturaja, Radar Oku Raya,-PJ. Bupati OKU Meninjau Jembatan Gantung dan Lokasi Rawan Longsor di Kecamatan Sosoh Buay Rayap dan Kecamatan Ulu Ogan, Senin (13/03/2023).

PJ. Bupati OKU H. Teddy Meilwansyah bersama OPD terkait dan unsur Muspika meninjau jembatan gantung desa Rantau Kumpai Kecamatan Sosoh Buay Rayap yang terkena luapan air sungai.

Selain itu, PJ. Bupati OKU meninjau lokasi terjadinya Longsor di Desa Gunung Tiga, dan meninjau lokasi rawan longsor di Desa Mendingin dan Desa Pedataran Kecamatan Ulu Ogan.

Pada kesempatan ini, PJ. Bupati OKU H. Teddy Meilwansyah mengatakan bersama TNI, Polri dan OPD terkait meninjau titik terjadinya bencana yang di akibatkan dari faktor cuaca.

Baca Juga  Wapimred Radar Oku Raya Eri Widosen mengucapkan Selamat HUT RI ke-77 Tahun

Dikatakan Teddy, peninjauan pertama kali yaitu di Desa Rantau Kumpai Kecamatan Sosoh Buay Rayap adanya air sungai mengenai jembatan gantung, namun air sungai telah kembali surut.

Dinas PU akan melakukan upaya agar ketika air sungai meluap tidak mengenai jembatan, serta pada tahun ini kami juga akan membangun jembatan permanen di Desa Rantau Kumpai sehingga masyarakat tidak lagi melawati jembatan gantung.

PJ. Bupati juga meninjau tanah longsor dan abrasi yang terjadi di Kecamatan Ulu Ogan, untuk itu Teddy menghimbau kepada masyarakat agar tetap berhati-hati dan waspada, serta terus berkoordinasi dengan Kecamatan setempat dan BPBD maupun TNI Polri apabila terjadi bencana kembali.

Baca Juga  Perempuan Itu Harus Multitasking

Untuk di Desa Mendingin, dinas Pekerjaan Umum telah mengalihkan aliran sungai sehingga terjangan air tidak melewati lokasi abrasi, serta di Desa Gunung Tiga akan dibangun siring dan memasang turap sebagai penahan sementara jika nanti terjadi longsor kembali.

Ini upaya-upaya jangka pendek yang kami lakukan agar jika terjadi bencana tidak membawa korban yang lebih banyak lagi.

Teddy juga mengajak OPD terkait dan TNI Polri agar ikut memantau dan mengawasi semua titik yang berpotensi terjadi bencana dan terus berkoordinasi dengan pihak Pemerintah Kabupaten OKU, sehingga cepat di lakukan upaya-upaya penyelamatan dan mitigasi untuk pencegahannya.

Pada kesempatan ini, PJ. Bupati OKU H. Teddy Meilwansyah memberikan bantuan kepada korban bencana longsor yang terjadi beberapa saat yang lalu.

Baca Juga  3 Sosok Janda Terkaya di Indonesia, Siapakah Dia ?

Turut mendampingi PJ. Bupati OKU, OPD terkait, Staf Khusus Bupati, unsur Muspika, dan Kades. ( ADV Dona/ MA)